Minggu, 04 Oktober 2009

, ,

Sagu Keju

Puasa aku sempatkan bikin kue kering Sagu Keju yang aku dapat dari blog-nya NCC oleh : Fatmah Bahalwan. Ternyata rasanya ok punya....

 
Bahan: 

  • 300gr tepung sagu (sagu tani) 
  • 100 gr margarine 
  • 50gr mentega (butter) 
  • 150gr gula halus 
  • 1 btr kuning telur 
  • 100gr keju cheddar parut 
  • 50ml santan kental ( mis. kara )
Cara membuat: 
  • Sangrai tepung sagu sampai agak hangat angkat, dinginkan. 
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata. 
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. 
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. 
  • Oven selama lk. 30 - 40 menit.


0 komentar:

Posting Komentar